Меню сайта

Категории
Серьги [25]
Комплекты [20]
Разное [9]
Статьи [3]
Уроки [0]
Вдохновлялки [12]
Картинки [22]
Браслеты [2]
Бусы и кулоны [3]

Форма входа

Друзья сайта
http://hobbit.com.ua/

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Happy Hands


Среда, 13.12.2017, 01:37
Главная » Статьи » Статьи

Производители полимерной глины

 

Fimo

В начале 1930-х годов в Германии Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, предназначенную для лепки голов кукол. А в 1964 году она продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу, который «развил» ее во всемирно известную в настоящее время марку Fimo. На данный момент немецкая компания Ederhard Faber является крупнейшим производителем полимерной глины, а само слово «фимо» стало нарицательным. В настоящее время выпускаются в основном блоки по 56 и 350 грамм. Также можно приобрести наборы, где размер блоков меньше. У производителя несколько линий полимерной глины с различными свойствами.

Cernit

Полимерная глина, которая до недавнего времени выпускалась в Германии, но была продана бельгийскому производителю Дарви (Darwi). Выпускается в брикетах по 62 грамма – цветные, и 500 грамм – телесные. Покупателю представлена разнообразная палитра (35 стандартных и 35 эффектных цветов), включающая в себя классические, флуоресцентные, полупрозрачные, имитирующие природные камни и металлы цвета. Cernit в работе мягкий и податливый, его масса по ощущениям похожа на воск, а после запекания изделия приобретают большую прочность. Отличительная особенность этой пластики – некоторая полупрозрачность стандартных цветов. С недавнего времени Fimo выпускается под торговой маркой Staedler.

Fleur

Полимерная глина марки Fleur используется, в основном, в искусстве керамической флористики для создания натуралистичных цветов и флористических композиций. Глина Fleur - полимеризуется при взаимодействии с воздухом в течение 24 часов. Базовый цвет глины - белый. Цвет получается за счет добавления в глину масляных красок. Выпускается в упаковках по 200 грамм. Материал выпускается под маркой компании Fleur-Group, которая является основателем искусства 

керамической флористики

 на территории России и стран СНГ, с 2004 года.

Polyform Products

Несколько видов пластики производятся фирмой "Polyform Products Co": Sculpey(original). Выпускается белого и терракотового цветов в брикетах 795 грамм. Эта полимерная глина довольно хрупкая. При лепке рекомендуется снабжать фигуры прочным каркасом. Его можно сделать из проволоки или фольги. Super Sculpey. Выпускается телесного цвета. В работе мягкий, а после запекания очень прочный материал. Благодаря своим свойствам эта полимерная глина очень популярна среди создателей авторских кукол. Она пластична, не липнет к рукам, позволяет получить гладкую бесшовную поверхность и получить мелкие детали любой формы. Sculpey III. Производится в 44 цветах, а выпускается в пачках по 56 и 454 грамма и в наборах по 10 и 30 брусков. Материал очень мягкий и хрупкий, но в работе довольно удобный, позволяет вылепить мелкие детали. Как и для базового Sculpey, фигуркам из этого пластика нужен прочный каркас. После обжига Sculpey III становится как матовое стекло. Производители рекомендуют запекать при температуре 130°С 15 минут на 6 мм толщины изделия. После запекания возможно лёгкое потемнение цвета. Premo Sculpey. Выпускается в 32 цветах в брусках по 56 и 450 грамм. Очень мягкая, слегка липкая, а после запекания очень прочная полимерная глина. Очень прочный после обжига. Идеально подходит для изготовления мозаики. Быстро достигает состояния готовности к работе, остается мягким и гибким, не крошится. Хорошо подходит для лепки различных украшений. Он широко используется в качестве добавки к другим материалам.

Pardo

Полимерная глина Пардо фирмы Вива Декор "Viva DECOR Pardo" производится в Германии. В палитре представлено 69 цветов. Выпускается в упаковках по 34, 75 и 480 гр. Форма упаковок оригинальна - скатанные шарики, поэтому его легко дозировать. Это мягкий материал, практически не требует разминания. Но для получения по-настоящему пластичной массы, рекомендуется его всё же разминать некоторое время. Пластик эластичный на ощупь, хорошо примазывается, практически бесшовно. Производители в аннотации указывают наличие в составе материала пчелиного воска. Пластик в первую очередь ориентирован на изготовление бижутерии и декоративных изделий, поэтому цвета очень интересны. Очень красивые металлики, а некоторые цвета после запекания становятся похожими на керамику (имитация камня).

Kato Polyclay

Пластика выпускается под именем Донны Като, известного американского мастера. Выпускается в блоках 56 грамм, запекается при температуре 150 градусов по цельсию 10 минут. На ощупь достаточно твердая, размятый кусочек упругий. Хорошо использовать в колбасах, так как все цвета одинаковой плотности. Но многие цвета довольно сильно пачкаются. Пластика этой фирмы имеет специфический запах, похожий на запах советской гуаши.

ClayColor

Полимерная глина испанского производителя. Они предлагают линии Professional и Soft с большим выбором цвета. Также предлагаются полуфабрикаты для изготовления украшений. При разминании эта пластика более упругая, чем тот же FIMO, более липкая на ощупь, но не сильно пачкается, не крошится, более эластична и лучше тянется. После запекания приобретает некоторую резиновость. Температура запекания – 140°С.


Категория: Статьи | Добавил: Мурзенок (10.10.2010)
Просмотров: 919 | Комментарии: 1 | Теги: материал, глина, Состав, история | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz